歡迎光臨兄弟連      烏魯木齊興華睿智企業管理咨詢有限公司
拓展游戲:誰是主角
      判斷,對任何人來說都是重要的。準確的判斷有利于我們掌握事物的發展趨勢,并作出正確決策。當對自己的生活、工作、學習等各方面的事情都有了準確的判斷后,我們會透過一切撲朔迷離的迷霧,清晰地看到事物的本質。
詳情


游戲目的:

看看人們的識別能力。

游戲準備:

人數:不限。

時間:不限。

場地:室內。

材料:準備幾張白紙、幾支鉛筆和一塊題板。

游戲步驟:

組織者在題板上寫出下面的題目:

亞歷克斯·懷特有兩個妹妹:貝爾和卡斯;亞歷克斯·懷特的女友費伊·布萊克有兩個弟弟:迪安和埃茲拉。他們的職業分別是:

亞歷克斯:舞蹈家

迪安:舞蹈家

懷特家貝爾:舞蹈家

布萊克家埃茲拉:歌唱家

卡斯:歌唱家

費伊:歌唱家

六人中有一位擔任了一部電影的主角;其余五人中有一位是該片的導演。

(1)如果主角和導演是親屬,則導演是個歌唱家。

(2)如果主角和導演不是親屬,則導演是位男士。

(3)如果主角和導演職業相同,則導演是位女士。

(4)如果主角和導演職業不同,則導演姓懷特。

(5)如果主角和導演性別相同,則導演是個舞蹈家。

(6)如果主角和導演性別不同,則導演姓布萊克。

參與者根據上面的提示分析:誰擔任了電影主角?

根據陳述中的假設,(1)和(2)中只有一個能適用于實際情況。同樣,(3)和(4),(5)和(6),也是兩個陳述中只有一個能適用于實際情況。根據陳述中的結論,(1)和(5)不可能都適用于實際情況。同樣,(2)和(3),(4)和(6),也是兩個陳述不可能都適用于實際情況。因此,要么(1)、(3)和(6)組合在一起適用于實際情況,要么(2)、(4)和(5)組合在一起適用于實際情況。

如果(1)、(3)和(6)適用于實際情況,則根據這些陳述的結論,導演是費伊,一位布萊克家的女歌唱家。于是,根據陳述中的假設,擔任電影主角的是埃茲拉,一位布萊克家的男歌唱家。

如果(2)、(4)和(5)適用于實際情況,則根據陳述中的結論,導演是亞歷克斯,一位懷特家的男舞蹈家。于是,根據陳述中的假設,擔任電影主角的是埃茲拉,一位布萊克家的男歌唱家。

因此,無論是那一種情況,擔任電影主角的是埃茲拉。

根據陳述中的假設與結論,判定哪三個陳述組合在一起不會產生矛盾。

【游戲心理分析】

判斷,對任何人來說都是重要的。準確的判斷有利于我們掌握事物的發展趨勢,并作出正確決策。當對自己的生活、工作、學習等各方面的事情都有了準確的判斷后,我們會透過一切撲朔迷離的迷霧,清晰地看到事物的本質。

聯系方式
CONTACT US

電話:13209908166

座機:0991-4632623

郵箱:[email protected]

網址:http://www.vesuad.tw

地址:新疆烏魯木齊市沙區西環中路215號3單元1201室

關閉
用手機掃描二維碼關閉
中国竞彩网篮彩