歡迎光臨兄弟連      烏魯木齊興華睿智企業管理咨詢有限公司
拓展游戲:造橋渡河
詳情

參與人數:10~12個人一組

時間:1小時

場地:空地

道具:每組長竹竿(3米)2根、短竹竿(2米)5根、長繩 (20米)2條、短繩(2米)10條

游戲規則

1、將所有人分成兩個大組,每組人數為10~12個人,剩下的人可以在一旁以拉拉隊的形式出現。

2、培訓師發給大家道具材料,然后讓大家設想如下場景:在大家的面前有一條6米寬的小河,A組的人在河的這一邊,B組的人在河的另一邊。兩組人都想渡到河對岸去。

3、河中有一個船夫(由培訓師扮演),可以幫助學員搬運3件東西,包括人在內,一次搬運一件。

4、看看大家需要多長時間,需要什么工具才能渡過河去。

5、注意事項:

(1)河岸兩邊的任何工具在過河的過程中不能碰到河水。

(2)任何碰到河水的人宣布陣亡,碰到水的工具將被沒收。

游戲編排目的

團隊合作不僅需要團隊內的合作,有時也需要跟競爭對手的合作,大家各取所需,達到雙贏的局面。

1、加強學員對于團隊合作精神的認識。

2、幫助學員理解團隊內和團隊間合作的重要性。

3、幫助學員理解有效地溝通才是合作成功與否的關鍵。

相關討論

1、在游戲的過程中,兩組隊員有沒有進行溝通與合作?兩個小組如何進行彼此間的溝通?

2、資源在游戲中是如何分配的?如何才能達到資源的有效利用?

游戲主要障礙和解決

1、大家應該開動腦筋,運用手頭可以得到的一切丁具,完成任務,而不應該拘泥于你的我的之分。現實中,往往一說分組,大家就自然而然地將其作為 一種競爭關系。實際上,組與組之間也可以是合作的關系,就像本游戲一樣,并沒有規定大家一定要分出勝負,那大家為何不努力達到雙贏呢?

2、在團隊工作的時候,首先一定要選出一名領導者,幫助大家確定行動計劃,指揮大家完成任務。在本游戲中,他還可以充當溝通傳遞兩組人之問意見的角色。

3、如何使有限的資源得到最大限度的利用,這是團隊中每一個人都應該認真考慮的。

上一個:無敵風火輪
下一個:紙杯傳水
聯系方式
CONTACT US

電話:13209908166

座機:0991-4632623

郵箱:[email protected]

網址:http://www.vesuad.tw

地址:新疆烏魯木齊市沙區西環中路215號3單元1201室

關閉
用手機掃描二維碼關閉
中国竞彩网篮彩