歡迎光臨兄弟連      烏魯木齊興華睿智企業管理咨詢有限公司
拓展游戲:直覺力
      直覺力表現出來的是一個人的領悟力和創造力,也是人們的一種本能心理。人們根據對事物的生動知覺印象,直接把握事物的本質和規律。直覺力常常表現猛然覺察出事物的本來意義,使問題得到突然的醒悟。直覺力強的人常常能運籌帷幄,他們處理事情的時候總能夠正確而快速地作出決策。
詳情


游戲目的:

人的直覺確實很神秘,有時比理性判斷更準確。直覺力在人的生活中發揮了不可替代的作用。這個游戲可以看看人們的直覺力。

游戲準備:

人數:不限。

時間:10分鐘。

場地:不限。

材料:紙和筆。

游戲步驟:

參與者每人一張白紙和一支筆,根據主持人提出的問題,參與者在白紙上根據自己的實際情況,用“是”或“否”回答下列問題。

1、你是否經常為其他人接著把話說完?

2、你是否第一眼看見某一個人便感到已十分了解他了?

3、你是否經常聽見某種聲音,告訴你應該如何作出抉擇?

4、你是否經常在別人開口之前,便知道了他想說什么?

5、你是否常常產生似曾相識的感覺?

6、你是否會無緣無故地討厭某人?

7、你是否會無緣無故地不信任某人?

8、有段時間沒有聽到某人的消息了,正當你想起這個人時,是否又忽然碰巧在街上遇見這個人或是收到他的信、接到他的電話?

9、你是否會在半夜里,因為對親友的健康或安全問題似有預感而突然驚醒?

10、打牌、買獎券或摸彩中,你總是很走運嗎?

11、你是否經常一聽到電話鈴聲,便知道對方是誰?

12、你是否做過噩夢,而夢中內容變成了活生生的事實?

13、你是否經常在出外旅行之前,由于預感路上可能會出事而更改旅行計劃?

14、你是否相信一見鐘情?

15、在猜謎游戲中,你是否總是贏家?

16、你是否一見到某件衣服,就感到非要不可?

17、你是否經常在拆信之前,便已經知道信中內容?

18、你相信命運嗎?

19、你是否第一眼看見一幢房子,便立即感到如果住在里面一定最舒適?

20、你是否常常為自己對別人第一印象的準確而感到驕傲?

回答“是”得1分,回答“否”得0分。參與者可以根據自己的答案算出分數。

10-20分:你有敏銳的直覺,能夠不經過思考而立即、直接地進行判斷。你時常跟著自己的第六感而行動,并且精確無比。只要是不過分迷信,直覺還是值得珍惜的稀罕之物。

1-9分:你具備較強的直覺能力,但尚不太重視它。其實直覺既是一種能力又是一種知識,由于無須經過推理的歷程,也無須通過其他媒介的傳送,因而它看上去像是倏忽而至的靈感。直覺看似縹緲,然而許多時候,人的推理在多方面因素的參與、綜合作用之下,會自然而然形成模糊、但卻是最為接近生活原本面目的智慧火花。但你常常會忽視它。所以不妨在某些情況下,跟著直覺走。

0分:你潛藏的直覺能力尚有待開發。你若是試著考察一番你的思維這片天空,會發現直覺的倩影;你若是試著接受直覺所給予的判斷力,會發現有時候直覺會帶來不少益處,人們開始為你驚訝。

【游戲心理分析】

直覺力表現出來的是一個人的領悟力和創造力,也是人們的一種本能心理。人們根據對事物的生動知覺印象,直接把握事物的本質和規律。直覺力常常表現猛然覺察出事物的本來意義,使問題得到突然的醒悟。直覺力強的人常常能運籌帷幄,他們處理事情的時候總能夠正確而快速地作出決策。培養敏銳的直覺,可從以下幾點人手:

從注意你的注意力開始。在你步人青年的時候,就要不停地檢視潛伏在你心中的興趣、愛好、做事的欲望。你越是注意這些就越能為自己找到成功的感覺。

積累知識使天賦感覺更加深刻。你的直覺如果沒有一定的知識作基礎,那么它就可能還很膚淺,甚至有時候還不十分準確。而一旦你由直覺指引進入你感興趣的知識領域去深造,那么,你掌握的有關知識越多,你對有關事情的了解也越深刻,你的直覺判斷力、預測力、決斷力就會更敏銳。

積累經驗,豐富你的直覺。生活經驗越豐富,直覺運用的實踐越多,它就會越漸成熟老到,你的判斷和推測會更準確。因此,一個成功女I生,要時時注意去觀察你的生活和事業中發生的多種現象,并勤于運用直覺去判斷它們的本質和結局,并在事實中加以檢查,看你的直覺正確與否。

聯系方式
CONTACT US

電話:13209908166

座機:0991-4632623

郵箱:[email protected]

網址:http://www.vesuad.tw

地址:新疆烏魯木齊市沙區西環中路215號3單元1201室

關閉
用手機掃描二維碼關閉
中国竞彩网篮彩